请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

买房后这3张纸万万要保管好,后悔当初没在意,我家吃了大亏! ...

惠州市雅豪 发表于 2018-2-3 05:10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
买房后这3张纸万万要保管好,后悔当初没在意,我家吃了大亏!
买房是一件非常重要的事情,很多人往往因为一时的疏忽,没有注意到房产证和这三张纸的重要性,事后就后悔了,而且还得花很多钱。买房的时候,财单、票据跟购房合同是非常重要的,买房后这3张纸万万要保管好,我家当初没在意,后悔知道晚了,现在都吃大亏了。

一、契税发票。这个发票是证明的购房的原始价格,如果以后你打算要转手的话,那这个契税发票可以算出你买房时候的价钱,要是没了这个契税发票的话,不但没得补,还不能进行转手,要是以后要给自己的子女的话,那也是非常麻烦的,有时候花钱都不一定能解决这个问题。

二、购房发票。也就是买房子的凭证,如果没有购房发票的话,那想办理房产证是很困难的,就连银行按揭贷款也是要用到它的,没有购房发票,很多事情你都办不了,现在越来越多人用按揭贷款方式供房,要是贷不了款,那就麻烦了,不过贷款很多是要用到复印件的,所以买房后就记得复印几份在手上。

三、购房合同。这个合同是双方进行交易的一个依据,所以如果想保护自己的权益的话,那么这个合同是非常重要的,它是所有票据中最重要的一个,它上面标明了房屋的信息,以后要贷款或是办房产证,还有土地证,这些都是非常重要的,遇到问题也可以通过这个跟有关部门沟通。

建议买房后,都要把票据给保管好,可以用一个文件袋进行保存,像平时装修的票据,还有买家具家电的票据,都可以这样进行分类保存,以后要用到的时候,就可以轻易找到了,不需要花时间去找。

精彩评论20

正序浏览
欧珀哇 发表于 2018-2-3 05:10:54 | 显示全部楼层
刚卖房的路过,一样都不需要,留着也没问题,但不需要说的那么可怕以前的老证是指  产权证  土地证  契税证  其中契税证有契税发票的   现在的是不动产证(相当于产权证和土地证二合一)  契税只有发票没有证了   如果之前的契税发票丢了  只要有契税证  还是能正常交易的  另外  不动产证里面的土地使用性质会有出让和划拨之分(划拨的话  买卖就要补土才行  出让的可以直接交易)   以前的经济适用房  保障房  回迁房  房改房等  老证办的是产权证的话  是没有土地证的  因为这些房子都属于划拨  要有土地证就必须补土(补缴土地出让金  不同地方不一样  一般是房子原购价的8%)  才能让划拨变为出让  这时就和商品房一样能正常买卖了

菩提本无事何处 发表于 2018-2-3 05:11:05 | 显示全部楼层
没东西写了么?

火热的光芒 发表于 2018-2-3 05:12:09 | 显示全部楼层
别瞎说

小新盛 发表于 2018-2-3 05:14:38 | 显示全部楼层
我一个没房子的人,点进来看什么

缘cloud 发表于 2018-2-3 05:16:10 | 显示全部楼层
呵呵,开发商直接给了个档案袋,管它有用没用,扔里面就是了。

内裤飞起来 发表于 2018-2-3 05:20:13 | 显示全部楼层
我怎么没有契税发票

行者无束 发表于 2018-2-3 05:20:16 | 显示全部楼层
为了发贴子,是没钱花了。但你不拿老黄历说事吧?误人子弟知道不

手机用户6879377 发表于 2018-2-3 05:21:10 | 显示全部楼层
[看]亻古夂暧[给力]沜 纬 訫( l〥l~0.l〥ㄐ~⒉ㄐろワ )[给[给力]力]他每次就一两分钟,刚有点感觉就完事了[爱慕]下面发洪水了,哥哥救救我哦[爱慕][吻][玫瑰]哎~[给力]小女子擅长品萧.你的萧给我吹下呗.[给力][给力][给力]

猫咪28841136 发表于 2018-2-3 05:22:00 | 显示全部楼层
转发了